Страницы

среда, 26 августа 2009 г.

Таджик и Керхер

Есть у меня один знакомый, открыл сервис в МО, при сервисе есть мойка. На мойке "живет" иностранный рабочий лет 18-20, кроме него "кёрхером" видно пользоваться никто не умеет или считает недостойным. Мою я свою SV либо на даче - лично, либо у этого таджика. Пока мот моется, я со знакомым потреплюсь, раз - через - раз мойка бесплатно :D, в общем, нравится мне именно эта мойка и ей я не изменял в этом году ни разу. Сервис и мойка находятся вдали от трассы, потому народа там никого обычно нет, что еще раз удобно для меня. Теперь собсно сама история.
Приезжаю в очередной раз я мыться, на площадке перед мойкой никого, на мойке Мерседес ML, уже в пене. Киваю таджику, паркуюсь рядом с мойкой, снимаю шлем. Мимо меня проходит парнишка лет 17-19 в милицейской форме, заглядывает в раскрытые ворота мойки, чего то кричит, уходит обратно и садится в припаркованную на противоположной стороне дороги "буханку" ППС, за рулем которой, еще один молодой человек так же в возрасте до 20 лет. Ну мои мысли - приехали мыться наверное, сейчас полезут без очереди, - я буду возражать, "палюбому"! :) Через какое то время появляется хозяин ML, расплачивается, садится в машину, уезжает. Таджик какой то мрачный (обычно он радуется моему приезду и каждый раз по дурацки улыбается при виде мотоцикла), бежит, отдаёт деньги кому то в сервисе, возвращается, одевает куртку, хотя на улице - жара. С другой стороны к нему подходят молодые люди ППС, - руки за спину и уводят в сторону буханки, сажают и закрывают дверь. Я в шоке, но все еще готовый ругаться по поводу внеочередной мойки машины ППС, решаю что его забирают что бы он на месте мыл весь парк местного отделения милиции. Ну и бегу соответственно к машине - выразить свое возмущение. На вопросы - "Какого ху... основания?" и "Куда Вы его?" получаю ответ - мол не Ваше дело, забрали - значит есть за что! Отвезем в такое то отделение. Появляется хозяин сервиса, едет выручать человека, я еду домой, на грязном мотоцикле.
Следующий день, после работы я опять на том же месте. В мойке открыты ворота, внутри никого нет, загоняю мот по центру, ставлю, выхожу. Из сервиса, навстречу мне, как никогда широко улыбаясь (реально до ушей!), вылезает он, оператор мойки высокого давления! Пересказ этой же истории, только глазами таджика:

Сидель, работ не биль сафсем, куриль. Едет страшный синий машин, человека выходит, гофарит - Дафай дакумента Ма. Забирает и уехала. Мало-мало время савсем ещё я сидель, опять мафун приехал, гаварит - мафыну дамывай, куртка адевай и паехали ка мне ф чум, будем на тебя бамага Ма писать. Приехал ф бальшой чум, в клетка меня пасадиль, я - сны смотрель. Прасыпался, передо мной фсе извиняться, мабильника падарить, (с этими словами показывают нокию простенькую) и дамой на мойку меня отвести.
* Рассказ таджика приведен не в оригинале, пришлось сокращать и заменять некоторые слова, но общий смысл надеюсь донести до читателя.

Комментариев нет: