Страницы

пятница, 21 августа 2009 г.

Летающий Бидон.

Выехал вчерась с работы пораньше, ну и по дороге вспомнилась тема Сапоне, про то что лето кончается, и надо устроить акцию протеста. Ну думаю дай прокачусь, потом думаю, что просто так кататься, дай съезжу к бабулику в деревню - 150 км в один конец. А бабулик у меня знаешь какой? Она как меня увидит, как закричит - Карлсончик, дарагой! Кароче напихала мне полный рюкзак гостинцев, бидон с чёрной смородиной весом килограма так 3, ну и росыпью яблок пару кило во все свободные места в рюкзаке. Тронулся я значить в обратный путь, по дороге катился вместе с ребятами на Хонде спорте, поливали ребята видать до ограничителя, 210 км/ч. Не доезжая поворота на Бутынь иду на обгон кросовера от Лексус, скорость 240+. Обогнал, встал перед ним, чувствую как то резко рюкзак полегчал, смотрю в зеркало заднего вида, идёт мой бидон в бреющем полёте над крышей Лексуса, попутно бомбардируя его ягодой смородины. Ну думаю - Пипец, приплыли, случай явно не страховой, сейчас мне выставят счёт. Включаю поворотник, паркуюсь у обочины. Передо мной тормозит Лексус из него вываливается мужичёнко килограмм 130 весом, ну думаю, этот счёт не выставит, этот меня сейчас убивать начнёт. Шлём и перчи не снимаю, стою рядом с мотом, жду реакции. Подходит этот Пётр Евгеньевич ко мне, локоть рубашки весь в смородине, и спрашивает:

- Что это было?
- Бидон!
- А шо так низэнко?
- Так это... молодой ещё.
Разговор пересказывать не буду, в кратце - я извинялся, мужик о..уевал. Ладно кароче, уехал Лексус. Я снимаю рюкзак, смотрю молния разошлась. А в рюкзаке то пусто! Потеря - потерь! Бидон с ягодой, жёлтенький в красный горошек - 1 шт. ЛанчБокс, пустой, немытый - 1 шт. Штаны от дождевика, грязные - 1 шт. Яблоки россыпью - штук 10. Ну думаю, штаны надо найти, остальное скорее всего востановлению не подлежит. Покатался вдоль обочин, нашёл бидон:



Содержимое бидона к этому моменту, больше всего напоминало протёртую кашку. Стою на обочине, включил аварийку ибо стемнело, нехватало ещё что бы меня фура снесла вместе с мотом, свыкаюсь с мыслю о потере штанов дождевика. Скорее всего, на такой скорости, потоком воздуха их бросило на встречную полосу движения, где они благополучно приземлились на лобовое стекло фуры и поехали в обратную сторону, на Минск. Ладно думаю, надо вытряхнуть "гостинцы" из рюкзака и ехать домой. Открываю рюкзак, там с килограмм смороды и пару яблок, выкидывать жалко, стою жру. Подьезжает парень на интрудере, с каменным лицом интересуется всё ли у меня нормально, не нужна ли помощь? Я хихикая, жуя смороду, предлагаю ему яблоко, пересказываю события последних 30 минут. Водитель интрудера, явно в прошлой жизни был дальнобойщиком, т.е. на рассказ никоим образом не отреагировал, с каменным лицом:

- Ну я поехал?
- Ага, пасиб, что остановился, попутного ветра.

Комментариев нет: