Страницы

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Еще один эндуро рейд на о. Глубокое

Наверное последние теплые денёчки вэтом году.
Суббота.
Температура 4-5 градусов выше ноля, высокая влажность, отсутствие ветра. На полях опять каша.
Конечная точка прошлого рейда:



Именно на этом месте первое приключение.

Приспичило...

Выехал из леса на место вырубки, такая поляна размером с футбольное поле, деревьев нет, земля вся изувечена колеями от тяжелых лесовозов. Остановился посмотреть карту ГуглМэпс в телефоне, слез с мотоцикла, чую внутри меня происходят зловещие пертурбации. Решил не придавать значения, походил вперед - назад дабы определить направления движения по карте. Но не тут то было, стихия проснулась внутри Я. До последнего думал, что все обойдется, очень не хотелось раздеваться, дело в том, что на мне одет термокомбез, соответственно, что бы сходить по большой нужде требуется снять куртку-дождевик, при чем снять через голову, дождевик - ясное дело грязный до степени когда не возможно определить его цвет. Далее снять панцирь, расстегнуть молнию комбеза, вылезти из рукавов, снять штаны, закатать комбез до колен, включить функцию самоочищения, затем произвести все действия в обратном порядке. Поняв, что неизбежное вот вот свершится, ищу что либо, что бы поддержало гигиену тела на должном уровне. Где уж там, деревья без листьев стоят уже месяца два, бумагу я с собой не захватил, на мое счастье безумное растения аля мать-его-мачеха выпустило 3 молодых зелёных листочка. Свершив последние приготовления я вскочил на самый большое пенёк в радиусе видимости и приготовился занять круговую оборону. Тут меня посещает мысль, что где нибудь в глубоко засекреченном бункере, командование разведки наблюдает картинку со спутника - подозрительное транспортное средство пробирается в глушь леса, выезжает на центр полянки, раздевается почти что до нага, и начинает свершать ритуальную мессу. При этих мыслях я зачем то поправил подшлемник на лице, и поспешил закончить сеанс связи с космосом.

Завал из молодого орешника. Зачем его навалили - загадка. Каждое деревце аккуратно спилено.



Спустя час и стопицот проклятий я таки проехал через этот лес и выехал в поле.



На заднем плане колеи от тяжелой техники, глубина колей до метра. Если честно я не представляю колес с диаметром два метра, но объяснить происхождение канав такой глубины другим образом - не могу.



Конечная точка маршрута - о. Глубокое. Закрытый водоем в Подмосковье, единственный подъезд через болота приведёт Вас к гидробиологической станции, дальше дороги нет. Уникальное в своем роде место, и пока удается сохранить его чистым. Сразу после приезда, я заметил мужика с ружьем, он вышел со станции и направился в мою сторону. Я не стал его дожидаться ибо с удивлением обнаружил, что стало вечереть. Т.е. я снял очки с синим стеклышком и понял, что вокруг уже довольно мрачно, это значит, что пора валить домой, ибо пробираться по лесу без света мне совсем не улыбалось.



На обратной дороге со мной опять таки приключилось.

Слетела цепь
Заднее колесо попало между двух здоровенных сосен лежащих на земле параллельно движению, колесо вклинило между ними, цепь слетела со звезды. Хвала аллаху что её не заклинило на передней звезде как это случилось в прошлый раз. В голове быстро быстро начали мелькать картинки, как я толкаю мотоцикл до дома, метр за метром, по лесу, в метровой колее, ночью, 5 км. Содрогнувшись от этих мыслей, и от адреналина хлынувшего в кровь, начал обдумывать все возможные варианты устранения поломки. накинул кусок цепи на звезду снизу, ну сколько позволяла длина цепи, включил передачу, зажал кнопку стоп-двигателя, дернул кик, цепь рывком поднялась на 4 зубца в верх, три поворота кикстартера, и цепь вернулась на место. Помолившись богам, справив малую нужду, продолжил путь домой.
Приехал уже по темноте, решил что мотоцикл помою уже завтра скинул с себя грязный дождевик, черепаху и боты. Побежал проводить профилактику птичьего гриппа посредством полулитровой банки CH3-CH2-OH. Спать лег рано, перед сном представлял как днем буду нарезать кроссовую трассу на опушке леса, в новом месте.

Воскресенье.
(онли текст, визаут фото - телефон остался дома)

Утро преподнесло сюрприз, банка алкоголя сидевшая во лбу с вечера не оставила никаких последствий для организма, а вот погода изменилась не в лучшую сторону. Морозец сковал лужи льдом, а землю, которая давеча была жиже пластилина, превратил в застывший бетон. Ясное дело, что от такой поверхности хорошего зацепа для троллеборга ждать не стоит. В итоге поехал в лес, температура там держалась чуть выше чем на открытых полях, и земля сохранила остатки влаги и была приемлемо мягкой.

Убийцы животных
Не знаю может у людей занимающихся охотой есть какие то особые дни, когда они все собираются в одном лесу и бродят там с умным видом. Видимо воскресенье было именно тем самым днём, за час я встретил столько вооруженных людей, что подумал грешным делом - не начались ли какие военные действия? За 6 месяцев моего катания по этой местности я не встретил ни единого, а тут цельный партизанский взвод. Сказать что я не люблю охотников - значит ничего не сказать, я не понимаю людей которые идут на осознанное убийство ради самого убийства. Ведь это же очевидно, человек убивает и получает от этого удовольствие, мало того к этому убийству он готовится по полгода, тратит деньги на амуницию, патроны, смазку для оружия. Когда человек убивает человека - это убийство, а когда птицу или животное - то это охота. Рыбалка - другое дело, тут удовольствие получаешь от борьбы с рыбой, которую после вываживания можно и отпустить, что я чаще всего и делаю, ибо чистить её, впрочем как и готовить, я не люблю. Это информационное отступление только ради описания моего отношение к этим людям. Ясное дело что мое появление в лесу на мотоцикле с прямотоком явно противоречило планам этих людей, возможно благодаря их проклятиям, а может быть и просто это моя харизма но я в очередной раз вляпался в навоз.

Снова навоз!
Старый, заброшенный коровник, поле рядом с ним, клевер разросшийся на сверх меры удобренной почве, и яма размерами 10 на 5 метров, доверху наполненная коровьими фекалиями. Поздно сообразив почему резвый моторчик изменил звук выхлопа, как будто резко к нему прицепили прицеп груженный кирпичем, я влетаю ровно по центру этого болота. Заднее колесо уже вгрызлось по ось, запах мнгновенно напомнил мне весеннюю историю. От повторения того ужаса меня спасло только ночное похолодание, мороз ещё не успел выморозить всю влагу но заметно подсушил эту биомассу, раскачивание на подножках позволило преодолеть это препятствие.

Мойка.
Тесть в субботу мыл свою машину и не слил воду из крана перекрыв его. За ночь ясное дело кран замерз, ровно как и два метра подвоки к нему. Оставить мотоцикл в таком виде после двух дней эндуро покатух - у меня рука не поднимется. Мот весь покрыт коркой льда под которой навоз, прелые листья, клочки травы. Тут я нашел новый способ очистки мотоцикла. Резиновая киянка для укладки тротуарного камня, и все, больше ничего не надо. Обледенелая грязь отлетает осколками, вместе с навозом, листьями и травой. Единственное условие - очищаемая поверхность должна обладать способностью гнуться, т.е. пластмассовые крылья, защита ручек руля, защита вилки, сидение. Стучание по раме, маятнику или перьям - результатов не принесет.

А как Вы проводите свои выходные?

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

шикарно,после почтения твоих историй подумываю о приобретении эндурика)))