Страницы

пятница, 5 августа 2011 г.

Переобуваем Бармалея.

Michelin AC10

 Заменил задний эндурный тапок на тракторный гряземес.
Дальше ещё пара фоток и литл-история.

Отличная резина Данлоп для дороги и просто проклятие в Пампасах. Вот и решил её родимую махнуть на более проходимый Мишлен. Впечатления двоякие, пока ехал по асфальту - проклял все на свете, шумит Мишлен после 60 км/ч как турбина самолета, едешь как по рельсам, держак ниже среднего, про повороты молчу.

Dunlop d605

Но стоило только выехать в песчаный карьер как все встало на свои места. И держак появился, и шум пропал, и повороты держит аки рельсы. Сорвать такой тапок в букс у этого мотора мощи не хватает, а стало быть ещё плюс к устойчивости. Промежуточное мнение - кроссовая покрышка на этом мотоцикле не уместна, это все таки легкий эндурик, а не спорт инвентарь о 50 лошадях.


Ну и собственно сказочка.
Воскресенье вечером на даче примотал я колесико от XR250 на SV-ешечку, и поплелся тихой сапой до дому, в город-герой Одинцово. И вот те на, через каких то малых 15 верст уткнулся я в затор автомобильный, а во главе затора авария несуразная, потерлись задами да передами своими чужеземные автомобили друг об дружку, да так встали окаянные неудачно, что токмо по обочине их и можно объехать. А на обочине той штырь железный торчит значит, и все машины, что на него наехать сподобились, через пару верст ровными рядами к обочине стоят, а водители их под шапкой себе голову чешут, некоторые ажно двумя руками, потому как у них единовременно оба колеса по правой стороне пробито. И стоит этих машин там видимо - не видимо, штук 40 наверное. Остановился и я, дабы позвонить родственникам по моим пятам едущим, предупредить их о напасти великой. И ровно в эту минуту останавливается рядом молодец на лихом жеребце из конюшен Ямахи, и значит, с предложением помощи ко мне обращается, мол не испытываю ли я нужды великой, коей помочь он в силах окажется


А я возьми и поведай ему что на тот случай вот запасочка у меня имеется, и помощи я не нуждаюсь. Долго ли коротко ли ехал добрый молодец, али шутку мою не понял, но задумался крепко, лицо сделал страшно загадочное да и поехал куда глаза глядят.




Комментариев нет: