Страницы

четверг, 21 августа 2008 г.

Отжиг на МКАД

Стал свидетелем ДТП.



История.
Утро, 9:30 утра, МКАД - внешняя сторона, участок между Сколковским шоссе и улицей ген. Дорохова. По первому ряду не очень быстро едет ВАЗ 2107 (на фото он в центре развернут мордой на встречу потоку), он опережает фуру Вольво ( на фото слева) находящуюся во втором ряду (на тот момент опять таки слева от него), далее третий ряд пустой, в четвертом едем я - в качестве пассажира и за рулем хозяин автомобиля Хёндай Акцент (на фото черный справа) по совместительству - мой коллега по работе. Как только семерка попадает в левую "мертвую зону" обозрения фуры, водитель последней, включив указатель поворота, начинает перестраиваться в первый ряд, аккурат в дверную стоку семерки. Скорость всех участников порядка 60-70 км/ч.

Дальше как в кино, все происходит быстро, но как то затянуто, и будто не со мной:
Семерку разворачивает поперек направления движения, и она выскочив из под фуры прямой наводкой устремляется в меня. Я не спеша, отодвигаюсь от двери, цепляюсь обоими руками, и спокойно ожидаю удара, внутренне абсолютно спокоен аки сижу перед экраном телевизора и наслаждаюсь старым, засмотренным до "наизусть" фильмом. Никаких штурманских - " левый 200, Хуй успеем!". Семерка прилетает нам в правое крыло, её разворачивает мордой навстречу движению, и она едет навстречу плитовозу КАМАЗ (на фото рыженький в центре). Акцент от удара подвигает на соседнюю полосу, где его догоняет, и полирует ему всю бочину, ВАЗ 21099 (скрывшийся с места преступления, потому на фотке не обозначенный). Для фуры и акцента история вроде бы окончена, а вот для водителя плитовоза все только начинается. Со слов водителя КАМАЗ - несется мне значит лоб в лоб семерка жигулей, уходить от неё некуда, справа фура Вольво, слева Хендай Акцент. Торможу "в пол" чувствую как складывается прицеп с плитами, его ведь так просто не остановить. Удар ВАЗа приходится в левую часть бампера, его подминает под КАМАЗ и он окончив свой долгий дрифт по МКАД наконец успокаивается. Но и это ещё не все, за плитвозом неспешно ехал УАЗ Буханка, водитель не успел отреагировать и догнал прицеп с плитами. Размер машины не позволил поднырнуть под прицеп и УАЗу срезало крышу. В буханку прилетела ещё одна машина (сейчас, спустя два годя я уже не вспомню что именно это была за модель).
Далее очень быстро приехала машина ДПС (на фото в правой части, прямо за Акцентом), инспектор быстренько всех опросил, замерил, описал повреждения. Тут началось самое интересное. Повреждения легковых автомобилей близки к критическим, в итоге ни одна машина так и не пошла под списание, но затраты на восстановление близки к ценам на новый автомобиль. Водители тягачей повреждений на своих машинах найти не смогли. Люди в ДТП не пострадали.

Комментариев нет: