Страницы

четверг, 14 июня 2007 г.

Аццкий квадро или "Везёт дуракам и пъяницам".

Сосед по даче, дедушко лет шестидесяти выиграл квадроцикл.


Дедулек старой закваски, всё своими руками делает, дачу построил, огород каждый год сажает, там теплицы всякие, навесики, баню собрал. Ну в общих чертах понятно наверное, настоящий русский крестьянин. Ну и как водится, выпить - не дурак. Причём пёт тоже только то, что сам нагонит. А тут поехал в супермаркет, ну там закупитцо продуктами на дачу, и дочурке великовозрастной, по её просьбе, купил банку пива "Клинского". Приехал домой, отдал ей пиво, та вскрывает, а из банки музыка, аплодисменты и голос, типа - "Тада!!!!! бла бла бла, поздравляем, вы вытянули счастливую банку и стали обладателем чуда ипонской инженерной мысли, бла бла бла... Сейчас спутниковый предатчик расположенный внутри банки передаст сигнал в наше представительство, Вам надо будет позвонить по такому то номеру телефона и подтвердить своё местоположение, к Вам выедут наши представители дабы торжественно вручить четырех колесное произведение искуства". На следующий день, приезжает два автобуса с камерами, сафитами и микрофонами, тягач американский в прицепе квадр. Ну бла-бла бла, всё почётно, вручают деду листок с речью, говорят учи, ща пересказывать буш в микрофон. А дед в спецовке, замусоленных штанах, майке вытянутой, ну он постоянно так ходит, бежит передеваться, достаёт китель, галстук, ботинки скрепучие. Зачитывает в камеру текст с бамажки, сафиты сворачивают, тягач уезжает. Остаётся дед у подъезда своего стоять в кителе и наслаждаться созерцанием ипонского трактора. И тут до него доходит, что прятать то его некуда, в гараже волга стоит, на четвёртый этаж без лифта его не затащить, да и в дверь он не пройдет. У кого то в гараже пустующем поселил его временно, так и не заводил. С домашними ругань стоит, дочь говорит, давай продадим, пиво же я просила, значит и распоряжаться выигрышем я должна, дед шлёт всех в баню, и говорит мол на дачу отвезу пусть внуки катаются. Я ему говорю, чёб дети катались, надо защиту купить, шлем, наколенники, налокотники, бутцы, а ещё лучше черепаху на верх, кроссовый набор на ноги. Такой комплект около 20 килорублей стоит, там конечно такие деньги на одежду никто тратить не собирается. Я и говорю, продавай его нахер, пока никто из детей не убился, и квадр не покоцался. Вот сидит дед и думает, за чем ему на старости лет такое счастье?
Привез таки его на дачу. Свалил с ног меня отечественный производитель. Выпускается сие чудо то ли на Иже то ли на Урале. 180 ссм движочек одногоршковый, подача топлива - карбюратор, тормоза раздельные дисковые, гидравлика. Амортизаторы какие то хотровыдуманные самонакачивающиеся, сапун стоит ёксель - моксель. Вобщем сделано красиво, но бесталково. Спидометр не работал с самого начала, коробка воздушного фильтра расплавилась на первых км. эксплуатации, крепление приборки развалилось на третий день. Я так кумекаю, что к осени он весь посыпится. Стали смотреть спидометр, вроде бы датчик накрылся, больше нечему. После того как датчик из заднего моста выкрутили, резьбы на нем не осталось. Обчный болт, расверленный внутри для провода, сделан из алюминевого сплава, гайка наваренная на мосту металлическая. Очень удобно сделано. Как показал дальнейший осмотр, 70 процентов соединения в таком же духе. Ну да ладно, пацаны гоняют, и рады до безумия, я пытаюсь им втолковать что надо бы защиту одеть, голова, локти, колени. Хоть штаны одеть, а то в боксерских трусах и майке носятся по гравийной дороге.

Да, тоже факт, вариатора нет, стоит коробка, 3 передачи, сцепление на руле как у моца, передачи втыкаются вниз, нетралка между каждой. Задняя скорость включается при удержании кнопки на руле - бредятина какая то.

Места свободного - прорва, а в бордачёк еле инструмент влезает. Он, инструмент в смысле, в комплекте шёл. Надо отдать должное ребятам, предусмотрели возможность поломки в дороге, положили отвёртку с 4мя насадками, пару ключей накидных, свечник, шестигранник, пасатижи.

Комментариев нет: